フォト

ツイッター

« お久しぶりでございます! | トップページ | 沖縄の絶景マクロビオティックカフェ »

2013年6月11日 (火)

飾り巻き寿司クラス開催のおしらせ

_

2013年7月13日(土)
飾り巻き寿司クラスを開催することになりました!


見ためも楽しく、しかもおいしい!と
大人気の飾り巻き寿司。
お子様のキャラ弁やおもてなし料理としても
注目を集めていますよね。


一見難しそうですが、コツをつかめば意外と簡単♪
今回は「お花」「カエル」の2つの飾り巻き寿司を巻いて
お持ち帰りいただきます。


__2


講師はJSIA飾り巻き寿司1級インストラクターの
植田淑子さん。
ちむぐくるの会に新たに参加してくれることになりました。
今回はマクロビオティックを取り入れ、動物性食材を使わない
飾り巻き寿司をご紹介します。


会場は大阪府東大阪市・石切にあるギャラリースペース
「石切ヴィレッジ」。
築260年の古民家を再生した
木のぬくもりあふれる空間も必見です。
クラス終了後には石切神社や参道の散策もおすすめ。
休日にゆったりと飾り巻き寿司を楽しんでみませんか?


詳細をご案内いたします♪

_______________________________________

日時 :2013年7月13日(土) 10:00〜12:30終了予定
定員 :8名
参加費:3500円(飾り巻き寿司2本持ち帰り・試食あり) 

会場 :石切ヴィレッジ(東大阪市東石切町5-4-54)
    *近鉄奈良線・石切駅から徒歩9分
    *無料駐車場あり(先着順・お申し込み時にお知らせ下さい)
     地図はこちら

     詳しいアクセス案内はこちら(↓)

Ishikirivillagemap


<講師プロフィール>
植田淑子(うえだよしこ)

出産後に家族と自身の体調不良がきっかけとなり、マクロビオティックをベースにした生活を始める。
化学品メーカーに勤務しながらクシマクロビオティックレベル2を修了。
その後会社を退職し、「atelier Hachi」にてスイーツやマクロビオティック仕様の飾り巻き寿司を学ぶ。
2013年東京から神戸へ居を移し、6月より飾り巻き寿司と玄米菜食の料理教室を開催。
8歳と2歳の二児の母。

JSIA認定飾り巻き寿司1級インストラクター
クシマクロビオティックレベル2およびスイーツバリエーション修了
リマクッキングスクール師範科卒
JFCS認定フードビジネスコーディネーター
_______________________________________

参加ご希望の方は
・氏名 ・住所 ・電話番号(当日に連絡が取れる電話番号) 
・Emailアドレス(パソコンから受信可のもの)

 …を下記までお知らせ下さい。

お申し込み・お問い合わせ先 
「ひと・こころ・マクロビオティック ちむぐくるの会
」

 Email  chimugukuru556☆gmail.com
     (☆を@に変えて送信してください)


皆様のご参加をお待ちしております!

« お久しぶりでございます! | トップページ | 沖縄の絶景マクロビオティックカフェ »

講座・イベントのお知らせ」カテゴリの記事